Наш Топ-5 акустических гитар для начинающих.

02 июня 2015

Выбираю гитару, начинающий гитарист часто руководствуется советами друзей, форумов, цветом инструмента, брендом и еще сотней разных параметров. Но самый часто задаваемый критерий – не дорогая, из соображений «А вдруг я не захочу дальше учиться?» Мы в свою очередь всегда настаиваем, что самый дешевый инструмент, который продают даже в большом супермаркете, выбирать не стоит, т.к. желание продолжить учится на инструменте низкого качества как раз и пропадет.

Где же тогда эта золотая середина, с недорогим, но качественным инструментом, на котором хочется играть еще и еще? Гитарный Дом составил Топ-5 таких акустических инструментов, в среднем бюджете, любой из которого можно смело советовать гитаристу как начального уровня («на вырост», что ли), так и уже играющему музыканту.

5. TAKAMINE JASMINE JD36-NAT за 3982 грн

3895230_1417455514

Takamine давно зарекомендовали себя как гитары для «работящих» музыкантов. В том смысле, что эти инструменты не расстраиваются на жаркой и влажной сцене, грифы не «ведет» после перевозки, лак не тускнеет на солнце. Младшая серия Jasmine делается по тем же канонам. Покупая такой инструмент можно быть уверенным, что это – надолго.

Серия не отличается особой красотой отделки, и одним такой «приглушенный» стиль придется по вкусу, другим – нет, поэтому JASMINE JD36 замыкает нашу подборку.

Кстати, читается Takamine скорее как [такамИне] или [такамИн], нежели американизированный вариант [такамАйн].  Слово-то японское.

4. LAG TRAMONTANE T66D 4845 грн (сейчас со скидкой!)

LAG-Tramontane-T66DCE

Акустики Lag имеют очень характерный звук, который с другими гитарами не спутать. Они очень яркие и прорезающие. Кому-то такой «стеклянный» звук акустики не понравится, но отрицать его уникальность трудно. Lag – особенные инструменты со своим звучанием, не похожие на гитары соседа.

На 4-м месте из-за дороговизны на фоне других участников.

3. EPIPHONE DR-100 NATURAL за 2948 грн

EPIPHONE-DR-100-NATURAL-CH-HDWE

В семье брендов Gibson, Epiphone– абсолютная находка. В случае с классическим дредноутом DR-100, отметим, что это, пожалуй, очень много гитары, за не очень много денег. Хорошее дерево, надежная фурнитура, стойкий лак – все в этой гитаре на своем месте. Привычный внешний вид гитары Epiphone натурального цвета не лишен отличительных черт, выделяющий гитару из толпы – голову грифа узнаешь издалека.

Третье место за комбинацию «классная гитара + низкая цена»

2. YAMAHA F310 за 3660 грн

YAMAHA-F310

Об этой Ямахе слышали все. Очень много лет F310 считалась однозначным фаворитом для новичка. И мы не будем с этим спорить, Yamaha– бренд, звук, надежность. Гитару можно брать как на концерт, так и в поход. Везде 310-я будет вести себя одинаково хорошо.

Вершину Топа мы ей не отдали из-за внешнего вида. Нам кажется, что слегка желтоватый натуральный цвет, который использует Yamaha, уже приелся и из моды вышел, а версия sunburst– дороже. В остальном, гитара без изъянов. Абсолютно почетное второе место.

1. FENDER CD-60 за 4246 грн

FENDER-CD-60-NAT---DS

Пару лет назад Fender в подобном рейтинге не оказался бы вообще. Но последнее время, каждый новый CD-60 нравится нам больше предыдущего. «Береш в руки – маєш вєщь», как говорят в народе. Качество сборки и лакокрасочного покрытия акустических Fender’ов на голову выше конкурентов, и звучат бюджетный варианты действительно по-взрослому. Ценник, конечно, тоже чуть выше конкурентов, но такое вложение, по нашему мнению, абсолютно оправдано. Кроме того, разные варианты цветов по цене не отличаются. Приятный бонус – громкий мировой бренд  на голове грифа, вместо, например, названия дочерней компании.

Смело ставим Fender CD-60 на первое место. Придраться тут не к чему.

Автор текста : Саша Тромса