АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ ESO "ИЗОБРЕЛА" ГИТАРНЫЙ РЕМЕНЬ ЗАНОВО.

02 сентября 2015

Небольшой американский старт-ап ESO задумал сделать гитарный ремень "с нуля", занявшись в первую очередь эргономикой. Их ESO Strap должен облегчить жизнь гитаристу, играющему многочасовые сеты.

Казалось бы, простые и очевидные решения в производстве гитарных ремней, никому раньше в голову не приходили. Задача простая - снять давление с плечей и спины гитариста. Как?

ESO Strap выполнен в форме буквы S, с разной шириной. Такая конструкция позволяет снять нагрузку с трапецеевидной мышцы, а так же с верхнего отдела позвоночника - владельцы Лес Полов точно оценят.

Основной материал - т.н. military grade nylon в два слоя, имеющий высокую плотность и устойчивость в длительным нагрузкам. Пенный напонитель без "эффекта памяти" сохранит первоначальную форму ремня даже спустя несколько лет. Края ремня выполнены из натуральной кожи с регулировкой длины с обеих сторон - так, что бы S-форму ремня можно было подогнать под любую спину. Приятный бонус - боковой карман для медиатора.

Особой отметки заслуживает антибактериальное покрытие на внутренней стороне ремня, которое быстро сохнет и не впитывает пот. Ремень доступен так же и в версии для левши и только в черном цвете.

Все эти чудеса - Made in USA, и, как следствие, стоят не дешево. ESO Strap обойдется в $60.

Автор текста : Саша Тромса