Политика компании

Чтобы не описывать свои принципы и ценности в скучной форме, мы расскажем вам историю одного из наших работников.

 

Всё началось в 2012 году, когда наш сотрудник откопал в США гитару своей мечты – Gibson lg-0 1960 года. У неё уменьшенный корпус, что придаёт ей характерное звучание. Настоящий винтаж с собственной историей. А ведь именно история – это та мистическая аура, которая делает любой инструмент особенным.

Владелец рассказал, что до него гитара принадлежала музыканту из солнечного Сан-Франциско. Он несколько лет играл на ней в небольшом пабе “The Saloon”, что на Грент Авеню. Тот, в свою очередь, получил гитару от своего дяди, обычного уличного музыканта.

А теперь Gibson отправился в Киев, но всё оказалось не так просто. По какому-то странному стечению обстоятельств, посылку доставили в Берлин, и перенаправить в Украину могли только через пару недель. Помог старый друг Гитарного Дома, который возвращался с концерта и захватил с собой инструмент.

Наконец гитара оказалась в руках нашего сотрудника. И что он видит? Вздутая от сухости дека, множество трещин и кривой гриф. Многие мастера поставили бы диагноз «на свалку», но не в Гитарном Доме. Наши специалисты полностью восстановили инструмент с помощью специальных бань, ремонта и отладки. Старенький Gibson заиграл, как будто его первый раз взяли в руки.

В то время наш сотрудник был начинающим музыкантом и решил записать с группой свой дебютный ЕР. И хоть гитара уже стала частью его жизни, пришлось её выставить на продажу, что бы покрыть все расходы на запись. Но отдать такой Gibson хочется человеку достойному, который сможет оценить раритетный инструмент.

Гитара провисела в Гитарном Доме недолго. Один известный сольный музыкант, будучи с концертом в Киеве, узнал о ней через третьих лиц. Пришёл, увидел… и влюбился. Он играет на ней на каждом концерте, в его руках она отлично звучит.

А наш сотрудник до сих пор видится с этой гитарой, потому что отладку и настройку музыкант доверяет только Гитарному Дому.